Mitgliedschaft

Damit Ihr wisst, welche Annehmlichkeiten Euch bei einer Mitgliedschaft in der Karnevalsgesellschaft Stadtwacht Metelen e.V. erwarten, hier eine kurze Übersicht der damit erworbenen Rechte:

Vorteile einer Mitgliedschaft bei der KG Stadtwacht Metelen

• Exklusives Vorkaufsrecht weiterer Eintrittskarten für die jährliche Prunksitzung (vor Beginn des öffentlichen Kartenverkauf)
  • Kostenloser Eintritt zur jährlichen Prinzenproklamation
  • Närrisches Treiben vom Sessionsbeginn bis Aschermittwoch
  • Bützen in der 5. Jahreszeit bis die Lippen glühen
  • Einladung zu der Jahreshauptversammlung sowie Stimmrecht
  • Ausübung von Funktionen wie Vorstandsämter, Elferrat, Gardeoffiziere, Zeremonienmeister, etc. durch Wahl in der Generalversammlung

Mitgliedsbeitrag

Die Mitgliedschaft beträgt 15,00 Euro im Jahr. Darüber hinaus verpflichtet sich jedes Mitglied, eine Eintrittskarte zur jährlichen Prunksitzung in Höhe von z. Zt. 18,00 Euro abzunehmen. Die Zahlungen des Jahresbeitrages sowie der Eintrittskarte erfolgen durch Teilnahme am SEPA- Lastschriftverfahren (Bankeinzug) und werden zu Beginn eines Kalenderjahres eingezogen.

Vom Verein in der Generalversammlung ernannte Ehrensenatoren sind von der Abnahme einer Eintrittskarte befreit und haben ein Anrecht auf einen unentgeltlichen Platz am Ehrentisch.

Voraussetzungen einer Mitgliedschaft bei der KG Stadtwacht

Der Bewerber muss volljährig sein. Zum Erwerb der Mitgliedschaft ist ein an den Verein gerichteter schriftlicher Aufnahmeantrag erforderlich. Die Mitgliedschaft wird wirksam nach Aufnahme des neuen Mitgliedes durch die Generalversammlung und Zahlung des ersten fälligen Beitrages. Eine Aufnahmegebühr wird nicht erhoben. Der Austritt aus dem Verein kann durch schriftliche Erklärung an die KG Stadtwacht Metelen e.V., Geschäftsstelle Ochtruper Straße 17, 48629 Metelen, mit einer Frist von einem Monat jeweils zum Jahresende erklärt werden.

Vereinsausschluss: Ein Mitglied, das trotz seiner Zahlungsverpflichtungen gegenüber dem Verein ganz oder teilweise in Verzug ist, kann ausgeschlossen werden.

Mitgliedsantrag für die KG Stadtwacht Metelen

Mitgliedsantrag herunterladen